
-
じっくりフレンチオーク樽で熟成させた2012年産甲斐ノワール種と
瓶熟成させた2016年さんカベルネ・ソーヴィニヨン種をブレンド。甲斐ノワール種の華やかな香りと心地よい樽香、カベルネ・ソーヴィニヨン種の
しっかりとした果実味を程良い酸味と渋味が包み込む味わい。品種 甲斐ノワール種、カベルネ・ソーヴィニヨン種 アルコール度数 13% 収穫年 ノン・ヴィンテージ 適温 17~18℃ -
樽醗酵、シュール・リー製法の複数年シャルドネ種と長期樽熟成をさせた甲州種をブレンド。
華やかな樽香に厚みのある優しい酸味と果実味は心地よいほのかな苦味と重なりバラスが良く、また充実感がある。品種 シャルドネ種、甲州種 アルコール度数 12% 収穫年 ノン・ヴィンテージ 適温 6~10℃ -
地元産マスカット・ベリー・A種で造ったミディアムタイプの赤です。
樽醗酵後、樽熟成したシュール・リー製法のこだわりの逸品です。ベリー系の華やかな香りにほんのり樽香、柔らかい酸味、穏やかなタンニン、また豊かな果実味が大変バランス良いです。品種 マスカット・ベリー・A種 アルコール度数 12% 収穫年 2019年 適温 12~16℃ -
自社畑のシャルドネ種で造った辛口の白です。
樽醗酵後、樽熟成したシュール・リー製法のこだわりの逸品です。バニラ香が華やかで、丸みを帯びた優しい酸味が心地よい味わいです。日本海の幸にベストマッチです。品種 シャルドネ種 アルコール度数 13% 収穫年 2019年 適温 6~10℃
